Проблемы с индикаторами приборной панели

0
При извлечении приборной панели что-то коротнуло (как не искал, что – так и не понял, оголенных проводов не видно, следов замыкания тоже, предохранители все живые). После этого появилось несколько проблем:
1. При включении зажигания (на не запущенном двигателе) не загорается ни одной контрольной лампы – ни чек, ни ручник, ни давление масла.
2. На запущенном двигателе индикаторы работают, но слабо горит индикатор отсутствия зарядки акб (замерял напряжение на клеммах аккумулятора – зарядка идет, месяц езжу – акб ни разу не разрядился), но если загорится чек, или поставишь на ручник, он горит в полную силу, и вдобавок при этом дергается либо перестает работать тахометр.
3. Перестали работать 2 крайние лампы освещения приборки.

Может, кто сталкивался с подобными проблемами, подскажите, в какую сторону копать? ЭБУ? блок предохранителей? сама приборка?…

Принятые ответы


-1
у меня такого не было, но я бы для начала в первую очередь все таки приборку осмотрел бы на предмет повреждения дорожек на плате( надо делать вскрытие приборки)

Ответ свернут
Ответов (5)

  • 1
    У меня было такое, когда менял подсветку панели. Пока взад вперед панель ставил выбирая цвет диодов что-то задымило. Когда собрал не горели чек, ручник, давление масла и аккум. Снял панель осмотрел дорожки, нашел обрыв. Отнес электрику, он пропаял , даже денег не взял))) Поставил и все заработало. А лампочки скорее всего от коротыша перегорели

    Ответ свернут

  • Принятые ответы


    0
    Да, сто пудов в приборке какая-то дорожка перегорела. Была такая проблема, но начни с малого. вдруг все-таки предохранитель.

    Ответ свернут

  • Принятые ответы


    0
    Минусовой провод где-то окислился и не хватает напряжения для приборов,Лечение-зачистить минусовую клемму или добавить еще одну

    Ответ свернут

  • Принятые ответы


    0
    Ребята, большое спасибо за помошь. Проблема решена. Всего лишь навсего, обгорела “общая” дорожка. Даже не буду писать, как я себя ругал, когда при ПОВТОРНОМ осмотре обнаружился обрыв дорожки (ведь сам – ЭЛЕКТРИК!!!).

    Ответ свернут

  • Принятые ответы


    0
    Собирал щиток приборов с открытой дверью?Там горит лампа открытой двери и когда собираеш-шлейф касается каркаса торпеды и перегорает одна дорожка(крайняя левая?),


    • student3834

      student3834
      09:44, 02 Март 2015
      +100500!!! а думал с чего она перегорела,ведь аккуратно все делал:-):-):-)

    • mrdrummer268

      mrdrummer268
      17:47, 02 Март 2015
      Да у меня от концевиков-то воспоминания одни остались )
      Хз, что там могло быть под напругой…

    • mrdrummer268

      mrdrummer268
      17:54, 02 Март 2015
      А какая по расположению дорожка сейчас уже и не припомню. Это общий вывод всех ламп левой стороны (кроме подсветки) и тахометра. А подсветку просто поменял лампы и все работает.

    Ответ свернут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий