металлический звон в холодное время года

0
Всем, привет. Купил ксюху в декабре 2012г. Н-150
При работе на холодном двигателе слышен отчетливый металлический звон со стороны ремней. По мере прогревания двигателя звон проходит(от 2-10минут). Отметил, что в теплую погоду (выше плюс 5 градусов) звона нет.
Аналогичная проблема с клапаном продувки адсорбера, от которого исходит пластмассовое щелкание в течение 10-30 секунд при запуске на холодный двигатель. Обороты не плавают, мотор не глохнет, тянет как обычно. Чек не загорается.
Летом данных проблем не выявлено.
Прошлую зиму та же проблема.

Подскажите, кто с этим сталкивался, в чем может проблема, может это вариант нормы?

Ответов (4)

  • 2
    масло какое?
    • 2
      гидрокомпенсаторы, залейте масло пожиже, хотя это только чуть чуть снизит звон, в целом это норма
      • 1
        не обращай внимания – это гидрики. давление создаст – пройдет

        Ответ свернут

      • Принятые ответы


        1
        Еще у нексий (и ланосов) при заводке идет небольшой звон от КПП – звук как от консервной банки. Видел это на многих авто – считаю не проблема, а норма. после прогрева проходит. По-поводу клапана – проверьте его работоспособность: снимите и подуйте в одно из входящих отверстий – пропускать не должен. Затем берете 2 провода, подсоединяете к клемме адсорбера и замыкаете на аккум – должен щелкнуть и открыться. Если неисправен – покупаем десяточный и разъем для его клеммы. Заменяем разъем на своем на десяточный и ставим новый клапан. Сам себе менял – работает без проблем.

        Ответ свернут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector