Материалы для батутных арен

Материалы для батутных арен

Батутная арена – спортивный или развлекательный комплекс для контролируемых прыжков. Ее основу составляет разборная металлическая конструкция, на которой размещаются остальные детали из полимерных материалов для изготовления батутных арен. Прыжковая зона – основной элемент сооружения, состоит из высокопрочной сетки. Посредством пружин она натягивается и в таком состоянии крепится к металлокаркасу. Комфорт и безопасность прыжков обеспечивают маты или подушки, – надувные или, заполненные мягким материалом. Они покрывают поверхность комплекса таким образом, чтобы не беспокоиться о мягком приземлении после любого прыжка.

Материалы для батутных арен

Прыжки на батуте — это не только развлечение, но и профессиональный спорт. Поэтому батутные арены эксплуатируются как в школах спорта и акробатических центрах, так и на базах отдыха и в торговых центрах.

При проектировании подобных сооружении, к ним предъявляются особые требования:

  • обеспечить абсолютную безопасность при использовании,
  • надежность и долговечность.

Чтобы выполнить эти требования каркас изготавливают из высоконадежных сплавов, а для защитных матов и батутов выбирают высококачественные материалы от ведущих производителей.

В этом разделе мы собрали продукцию компаний с мировым именем таких, как Sauleda (Испания), Mehler (Германия), Hanwha (Корея), SIOEN (Бельгия), – ПВХ- сетки и ткани. Как правило, материалы именно этих производителей используют для изготовления батутных центров:

  • ПВХ-ткань – защитные маты и ограждающие элементы,
  • ПВХ-сетка – прыжковое полотно и заграждения.

Они характеризуются высокой разрывной прочностью и стабильностью параметров. В процессе эксплуатации сохраняют форму, не провисают и не образуют складок.

Огнестойкая тентовая ткань премиум класса Class FR, Sauleda

Материал обладает крайне высокой прочностью на разрыв и относительно невысокой плотностью (не более 640гр/м²), что делает его идеальным для изготовления надувных батутов, гимнастических матов и детских игровых площадок.

Благодаря тому, что материал не пропускает воду и невосприимчив к ультрафиолетовому излучению, продукция из него используется в уличных условиях.

Коллекция тканей Class FR насчитывает 15 цветов. Поверхность материала допускает печать.

Воздуходержащие материалы от Mehler

Компания Mehler выпускает полимерные материалы, которые обладают высокой воздухоудерживающей способностью. Они рекомендуется для изготовления надувных батутов. К ним относятся ПВХ-ткани:

  • PLASTEL 8800 – глянцевая и матовая,
  • PLASTEL 8806 – глянцевая,
  • PLASTEL 8806 – матовая.

ПВХ-сетки для прыжкового полотна

Высокопрочное сетчатое полотно для прыжковых батутов выпускают компании:

  • Mehler – ткани POLYMAR 7908, POLYMAR 7915,
  • SIOEN – ткань артикул № 8819.

Если в этом разделе Вы не найдете материала, отвечающего Вашим требованиям, обратитесь к нашим специалистами, – они помогут сделать правильный выбор.

Источник: https://ttex.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий