Для чего нужно вывозить строительный мусор

Для чего нужно вывозить строительный мусор

Каждый гражданин должен строго использовать экологический остров, присутствующий в его муниципалитете или тот, с которым его муниципалитет связан. Заказать вывоз строительного мусора можно здесь.

Для чего нужно вывозить строительный мусор

Вход на экологический остров разрешен как для частных лиц, так и для небытовых пользователей (ремесленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании и т. д.).

Способы приема отходов на экологическом острове продиктованы положениями об обращении с городскими и аналогичными отходами, уникальными для всего консорциума и утверждаемыми каждым муниципальным советом.

Отходы подразделяются на городские и особые и, в свою очередь, на опасные и неопасные.

Городские отходы:
Бытовые отходы, даже крупногабаритные, поступающие из помещений и мест жилого назначения, неопасные отходы из помещений и мест, используемых для целей, схожие с городскими отходами по качеству и количеству в соответствии с муниципальными правилами.

Специальные отходы:
-отходы сельскохозяйственной и агропромышленной деятельности;
-отходы от сноса и строительных работ, а также опасные отходы от земляных работ;
-отходы промышленной переработки;
-отходы кустарной обработки;
-отходы от коммерческой деятельности;
-отходы от сервисной деятельности;
-отходы от медицинской деятельности;
-изношенные и устаревшие машины и оборудование;
-отслужившие свой срок автотранспортные средства, прицепы и аналогичные изделия и их части;

Восстанавливаемые отходы:
Бумага, картон, стекло, дерево, овощи, щебень, металлы, пластиковая упаковка, бытовая техника, шины, тонеры, аккумуляторы и лекарства, аккумуляторы и минеральное масло для автомобилей, растительное масло, краски и растворители, бывшая в употреблении одежда (при условии, что она чистая и неповрежденная – при наличии ящика, в качестве альтернативы используйте те, которые есть на территории).

Крупногабаритные отходы, которые можно утилизировать:
Это крупногабаритные отходы, некоторые из которых после обработки все еще могут быть извлечены из материалов – это, например, матрасы, диваны, лыжи, большие пластиковые предметы, такие как детские игровые домики, пластиковая садовая мебель, будки для собак, игрушки для детей, бассейны, гофры из стекловолокна или пластика, полиэтиленовые или резиновые трубы для полива, жалюзи и ставни, ковролин и линолеум и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий