Аренда автомобиля или лизинг? Что выгоднее?

Аренда автомобиля или лизинг? Что выгоднее?

Вы собираетесь сменить свой автомобиль? Интересуетесь, какая форма финансирования вам подойдет? Узнайте, что такое аренда автомобиля, каковы различия между арендой и лизингом, и что действительно выгоднее?

Аренда автомобиля – альтернатива покупке?

Несомненно, долгосрочная аренда автомобилей в последнее время получила широкое распространение. Все больше и больше людей выбирают этот вариант вместо лизинга или покупки собственного автомобиля. Самое замечательное в этой услуге то, что вам нужно оплачивать только подписку на автомобиль. Таким образом, вам не придется тратить большую сумму денег за один раз, чтобы купить его. Кроме того, вам не придется беспокоиться о ремонте – если с автомобилем что-то не так, стоимость ремонта ложится на финансиста, а вы получаете подменный автомобиль на время ремонта. Однако стоит понимать, что в конечном итоге автомобиль придется вернуть. Прокатная компания обязательно проведет его осмотр. Может возникнуть ситуация, когда придется объяснять каждое мелкое повреждение и царапину. Поэтому важно, чтобы автомобиль не был поцарапан или поврежден. Вы также всегда можете сообщить об ущербе с помощью полиса AC, который включен в стоимость. Также полезно помнить об ограничении пробега. Арендованные таким способом автомобили имеют свои преимущества, и не зря они очень популярны в последнее время.

Что такое лизинг автомобилей? Необходим ли выкуп?

Лизинг – это форма гражданско-правового договора между лизингодателем и лизингополучателем. Проще говоря, лизинг похож на покупку в рассрочку или долгосрочную аренду. Лизинг основан на предоставлении актива, такого как автомобиль, в пользование арендатору в обмен на ежемесячный платеж, который фиксируется в договоре и заключается на определенный срок. Когда речь идет о “лизинге”, на ум приходит только его стандартная форма. Однако она имеет две разновидности – операционную и финансовую. Долгосрочная аренда в основном относится к категории лизинга, а именно к операционной аренде. Однако у нее есть отличие – по окончании срока действия договора автомобиль не выкупается, а возвращается финансисту. Расторжение договора аренды может повлечь за собой установление льготных правил выкупа арендованного оборудования. Компании могут самостоятельно определять процедуры, которые будут применяться при покупке. Обратите внимание, что их точное описание будет указано в условиях контракта. По его окончании клиент может приобрести товар за оговоренную сумму, которая зачастую несколько ниже рыночной стоимости.

Лизинг автомобиля дает вам большую свободу в его использовании, хотя бы потому, что нет установленного лимита километров, которые вы можете проехать. С другой стороны, расходы на страхование, обслуживание или ремонт автомобиля лежат на стороне компании. Большим недостатком лизинга является то, что его трудно отменить до определенного времени. Однако тогда вам придется считаться с тем, что это не будет выгодно для вас с финансовой точки зрения. Для компаний, для которых важна мобильность, аренда автомобилей – идеальное решение. Как владельцам, вам не нужно ни о чем беспокоиться. Арендуя автомобиль, вы уверены, что у вас будет исправный автомобиль на весь срок действия договора. Так что если вы задаетесь вопросом, какая форма приобретения автомобиля вам подойдет, обратите внимание на вариант долгосрочной аренды. Это сделка, которая обеспечит вам приобретение автомобиля на действительно привлекательных условиях. После аренды автомобиля в лизинг, авто нужно так же ставить в ГИБДД, подробную информацию вы можете прочитать перейдя по ссылке http://agentgai.ru/news/registratsiya-avto-v-lizinge-v-gibdd

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий