3000 оборотов на холостом ходу зимой

0
Бывает, что зимой при заведении машины обороты двигателя начинают расти до 2500-3000т., потом как-то все нормализуется. В чем причина?

Ответов (8)

  • 0
    При замене датчика положения дроссельной заслонки заметил тему: завожу обороты 2500-3000. Заглушил поправил фишку датчика расхода воздуха (стоит над датчиком положения заслонки сверху дроссельного узла) и обороты пришли в норму.
    • 0
      Как заводишь? Подробно опиши. Каждую мелочь.
      • 0
        Да так и должно быть. Чем ниже температура, тем богаче подается смесь для запуска и на первое время работы ДВС. Как только ДВС вошел в нормальный режим работы, обороты падают до обычных значений и далее происходит прогрев уже на обычных оборотах ХХ (возможно чуть выше: 1000-1100). Кстати, это происходит не только зимой, но и летом. Просто летом период повышенных оборотов после запуска очень мал.
        • -1
          А почему торопишься пока бензонасос не заработал? Насос ведь поднимает давление в топливной рампе, которое стравилось пока машина стояла.
          • 0
            А сцепление выжимать кто будет? Пушкин?
            • 1
              Такая же проблема, когда на улице за -20-30. По мере прогревания обороты начинают расти-2000-2500-3000! Пока двигаешься- все нормально. На светофоре машина начинает орать как бешенная, -3000 оборотов. Минут через 5-10 движения проблема устраняется сама по себе. Как-то страшновато, масло ведь в системе густое очень когда мотор заводишь, а он сразу начинает работать на таких высоких оборотах.

              Ответ свернут

            • Принятые ответы


              0
              edik0505, Вам удалось выяснить причину такой работы двигателя?

              • -1
                Я думаю все ровно. Всегда так заводился на инжекторе, и не только на нексии – я так думаю, мозги так настроены, типа подсоса. Двигатель сначало набирает обороты, потом за секунд 30 доходит до ХХ. Хреново когда наоборот…сегодня столкнулся…хз что это было, но машина глохла если не нажать на “газ”, ДАД в норме был. После прогрева все в норме.

                Ответ свернут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий