троит и дымит при запуске.

0
Здравствуйте. Прочитал много коментов, решения не нашел. Проблема такая : завожу после ночи, троит движок, перегазовка минуту и все успакаивается, только валит дым(белый, чуть с синевой), после окончательного прогрева, дым приходит в норму, в салоне кратковременно пахнет тосолом, видимых подтеков нет, тосол кстати добавляю в неделю раз 0,5л. ГБЦ менял год назад со шлифовкой, радиатор печки новый, ВВ провода и свечи заменил (проблема исчезла на дней 5),масло не увеличивается и не уменьшается, цвет масла тоже в норме. Что это может быть? Возможно ли такое, что тосол попадает в двигатель из заслонки? И кстати, при замене клапанной крышки заметил, что внутри патрубка который идет к заслонке какая то жижа на цвет иконсистенцию похожа на литол.

Принятые ответы


0
может еще как вариант нерабочая крышка расширительного бачка, вот из за нее и потихоньку выпаривается антифриз, а троить может из за масла в одном цилиндре, тут надо комплексную проверку, компрессию померить, может кольца залегли или клапана не герметичны, надо смотреть а так тяжко сказать

Ответ свернут
Ответов (5)

  • 0
    Свечи когда откручивал налет на них одинаковый ? 0.5 это очень много, за год 200-300 грамм доливаю, после длительной стоянки открути свечи и проверь цилиндры может заметно куда заливает .

    Ответ свернут

  • Принятые ответы


    2
    Свечи посмотрел,на втором горшке изолятор со стороны горшка рыжеват,остальные в идеале.

    Ответ свернут

  • Принятые ответы


    0
    тосол? антифриз наверно имел в виду? Когда троит попробуй по очереди вв-провода со свечек по очереди по одному посдергивай…. где изменений не будет с одетым и снятым проводом, в том цилиндре и проблема. Может прокладку под головой пробило?! пока машина стоит, туда антифриз натекает. Холодную заводишь, этот цилиндр не работает… прогреется, антифриз выплюнет из цилиндра и он работать начинает… кудато же он девается, поллитра в неделю много

    • 0
      Заводил вчера, все в норме, начал дымить минуты через 5. То дымит, то нет, то троит, то нет. ..что за дела пошли.. .сегодня вообще какой то стук вышел, как будто гидрик полител или распредвал, через секунд 30прошел. Дело походу к капиталке идет?!

      Ответ свернут

    • Принятые ответы


      -2
      Походу, Andry был прав, дня два назад долил в очередной раз тосол, прошли сутки, ни какого троения и дыма, открыл капот, посмотреть уровень тосола, а крышка рядом с расширителем лежит, забыл закрыть,:-), вчера поменял крышку, пока полет нормпльный, спасибо всем за советы!

      Ответ свернут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий