стоит ли восстанавливать нексию после дтп?

0
привет всем нексияводам.попал в дтп -сильно повреждены-бампер, л крыло,капот,стекло лобовое,повело лонжерон лв, движок чуть ушел в сторону,блок фара лв вдребезги,передняя балка согнута, лв водительская дверь вышла из места,ну и по мелочам типа проводки ,птф.в мастерских (побывал в 5ти ,почему то все говорят что кузовные работы по нексии затруднительны(что то про сборку непутевую все говорят.работа с зап.частями выходит в 100 тыс.) так вопрос стоит ли делать эти работы,может кто совет какой даст?или продать ее ,а взять с рук? кстати – убедился что нексия в плане безопасности для водилы – полный ноль.при скорости 50 и столкновении тоже с нексией- я получил перелом груди со смещением.хотя и был пристегнут.видимо неудачное положение руля и отсутствие подушки -дало такой результат.про железо кузова и слов нет все вывернуло словно не железо а бумага.:

Ответов (9)

  • 5
    “Разбилась любимая чашка. Стоишь над осколками и понимаешь, что все. Ты ничего с этим не можешь поделать. Ничего. Она больше не подвластна тебе, ты не можешь заставить ее стать такой, как прежде. Если склеить — это будет не та чашка, да и привкус искусственного клея будет отталкивать. Остается только осторожно собрать осколки и отнести их в мусор.
    Грустно, но что изменится от того, что я буду горевать и убиваться?
    Теперь я верю, что в жизни бывают ситуации, когда уже невозможно ничего изменить. Благодаря этому опыту можно научиться терять то, что невозможно сохранить. Но еще лучше научиться сохранять то, что можно уберечь.
    А еще можно купить похожую чашку. Я же теперь хорошо знаю, какие чашки мне нравятся, что именно меня в них привлекает. Какие изгибы, какие формы, какие размеры, какие ощущения от прикосновений руками и губами. И если не найду такую же или похожую, я возьму ту, которая будет самой удобной и привлекательной из тех, что есть в этом мире. Возможно, придется некоторое время поискать, чтобы найти что-то достойное моей коллекции, моей Реальности. Возможно, со временем я сменю еще несколько экземпляров, пока найду ту, что мне нужно.
    Но! В любом случае то, что разбилась любимая чашка, — еще не повод перестать пить чай или кофе.”

    Я бы продал… не факт что после ремонта машина будет “нормальная”, а даже наоборот… чем в ремонт столько вкидывать, лучше эту сумму вложить уже в покупку другой машины….

    • 1
      Ну раз обнаружился такой серьёзный неуд в плане безопасности, так я бы взял что то другое, ну допустим Шевролет, немножко дороже конечно.
      • 5
        продай по запчастям) невздумай даже делать. невыгодно
        • 1
          прочел ответы и советы , теперь в задумчивости, а что взять взамен если эту продать? буду ждать советов. спасибо тем кто дает советы!
          • 2
            привет! чего то она у тебя слишком разлетелась(((( я попал недавно в аварию!шёл 60км в час,
            въехал в бок Таёте у неё весь бок ушёл в багажник!а у меня только поваротник разбился и всё!!!хорошая машина Нексия у меня 2007г 16клп,Я сам не ожидал хлопок был такой что я думал всё на памойку теперь!,а нет всё ок!
            • 2
              Я купил свою ксюху с рук, ну все в ней облазил,показалось,что она самый оптимальный вариант!Но оказалось что взял кота в мешке( Когда мне делали шумку мастер сказал что машина перевертышь, и то, он узнал об этом когда обшивку потолка снял! Честно сказать очень расстроился, но в целом она сделана идеально не прикопаешься!Виду к тому что если восстанавливать, то только к хорошим специалистам в которых уверен,а если на везение то не выкидывай деньги на ветер, лучше подкопи денежку и купи другую! Удачки!
              • 0
                джентру бери тогда уж.а эту в трейд ин.

                Ответ свернут

              • Принятые ответы


                0
                у нас в Ташкенте после аварии восстанавливают, а потом продают. Так выгоднее по крайне мере у нас. На зап4асти за копейки уходят

                • 0
                  По краш тесту ксюха вроде как пол звезды набрала ^^ не айс однако.Как пример: видел ДТП тойота крузак вроде и сзади ксюха: у нексии капот домиком,крыло,телевизор. Вообщем печально. А крузак целый.

                  • t1ma

                    t1ma
                    16:46, 24 Август 2014
                    ты не сравнивай не сопоставимую массу.Ксюха весит чуть больше тонны, а круз от 3-3,5 тонн. Тут любую легковую домиком сделает

                  • asil7777

                    asil7777
                    19:38, 30 Август 2014
                    я вот аварию видел – Белаз проехался по Джипу, у Белаза покрышка испа4калась, а Джип в грунт впе4атался. Тоже пе4ально

                  • matvei74rus

                    matvei74rus
                    13:38, 31 Август 2014
                    Да по поводу железа ксю говно полное, я тащил на верёвки ксюшу примерно ехал 40 км/ч и притормозил на перекрёске а девочка которую я тащил не среагировала и заехала мне в бампер, у меня только бампер поцарапала, а на её ксю фара, крыло, телевизор, капот домиком и усилитель бампера винтом (кстати сама накладка бампера целая осталась) брал все запчасти б/у и то в дватцатку ремонт встал. Так что жопа на ксю крепче чем морда))))

                  Ответ свернут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий