Ребята помогите на днях уходя от дтп пересек сплошную перед гибдд

0
Пересек сплошную уходя от дтп иначе бы фура переехала меня , гибдд оказался не адекватом , жду суда надеюсь будет все ок ! Доказательств не укого нет !

Принятые ответы


0
Всем спасибо 3 суда было 5 т.р присудили все лучше чем пешом 6 месяцев

  • 1
    Надеюсь пятью штуками штрафа отделаешься,а не лишением на полгодика и потом пересдачей теории в ГИБДД.
    • 2
      Ребята вы что до сих пор без видео регистраторов ездите.
      Может цифровая запись видео регистратора и не будет веским свидетельством, НО, на решение суда обязательно повлияет. Згодится даже самый простенький.
      Извините что не смог чем то реально помочь.

      Ответ свернут

    • Принятые ответы


      1
      я был недавно на суде из за того что ехал без переднего номера (после дтп). там похрену всё. когда я написал что несогласен , мне сказали – либо соглашайся, либо наказание будет ещё строже и +лишение. короче надо до НГ 5 штук отвалить. По какому , говорит, закону я вас длжна освободить от ответственности? Вот так. Рэкет в законе!!!

      • 0
        А), есть возможность попробовать сослаться на крайнюю необходимость (п.2.7 КоАП – В ПДД говорится, что любой маневр должен быть безопасным. Если человек нарушает правила, что бы избежать аварии или еще какого-либо нарушения, то потенциальный вред от такого нарушения должен быть меньше, чем от теоретического нарушения. (статья 2.7. КоАП РФ)), но это нужно обосновать.
        Б), нужно учитывать по какой причине возникла угроза ДТП — одно дело, когда перед Вами выскочил человек или произошла другая авария, и другое дело, когда причиной стало несоблюдение дистанции.
        В ПДД четко указано — тормозить до остановки в своей полосе.
        В), как показывает изучение результатов выезда на встречную полосу, крайне часто это действие приводит к авариям много более серьезным.
        Ну а так лишение от 4 до 6 мес:(
        • 0
          Может поздно уже, но все таки. Берешь с собой свидетеля, а лучше двух, которые ехали с тобой в машине. На суде говорите, что уходил от столкновения, свидетели должны подтвердить, главное чтобы показания не расходились. Моя история: Вез беременную сестру с мужем в город. Передо мной “шестера” по тормозам, стопы не горят, еле ушел на встречку. Впереди машина дежурила, оформили, как выезд на встречку. Первый суд проиграл, а во втором права вернули. Пришел с мужем сестры, оба рассказали все как было. Но тебе скорее всего 5тыров дадут, если в течении года сплошную не пересекал.

          Ответ свернут

        • Принятые ответы


          2
          РЕГИСТРАТОР СРАЗУ КУПИЛ ;)

          • 0
            СУДИЛСЯ САМ ХОТЕЛ ПОМОЩИ ЮРИСТОВ НО 30Т.Р ЖАЛКО БЫЛО . Свою позицию не меняя до конца надо впяливать судье да будет удача !!

            Ответ свернут

          • Принятые ответы


            2

            СУДИЛСЯ САМ ХОТЕЛ ПОМОЩИ ЮРИСТОВ НО 30Т.Р ЖАЛКО БЫЛО . Свою позицию не меняя до конца надо впяливать судье да будет удача !!

            Ст.12.15 ч.4 “Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.”

            Если бы вы смогли переквалифицировать на ст.12.15 ч.3, то уже “Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.”

            С опытными юристами такое нарушение обычно переквалифициоруют на часть 3. Вам же дали минимальное нарушение по части 4 (штраф), а лишение по части 4 чаще дают, если имеют место препирательства с судьей. Но в любом случае, дешево отделались.

            Ответ свернут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий