ПЕЧКА ДУЕТ ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМ

0
подскажи пожалуйста что делать , вчера сделал все как на видео , да дует гораздо сильнее,но только холодный. начал разбираться в чем дело, оказывается что штука на которую одевается тросик блока вообще не двигается, застопорился на одном месте и все, что делать и как быть? может у кого-то было такое? МОЖЕТ ПРИ СБОРКЕ ЧТО-ТО НЕ ТАК ВЫСТАВИЛ?
Цитировать

Ответов (9)

  • 3
    На каком видео, и что вы делали? Ни чего не понял.
    • 1
      Значит сделали не все как на видео, оцепите тросик , вручную без фанатизма попробуйте двинуть заслонку, если не двигатеся значит что то задевает и придётся исправлять.
      • 0
        сделал все как на видео” уплотнение заслонки печки”, все сделал как там указано, после чего собрал всю центральную консоль обратно, подключил печку, она дует сильнее , но только холодный, начал проверять в чем дело, открутил саморез с тросика, откинул его, поворачиваю переключателем тросик выдвигается и задвигается, начал пробовать вручную шевелить заслонку ( куда одевается тросик) , а она не с места, Получается я неправильно выставил ее при обратной сборке? надо заново разбирать всю консоль или можно как-то исправить ее не разбирая?

        Ответ свернут

      • Принятые ответы


        3
        Sanek, не хочется вас расстраивать, но… да. Придётся по-новой разбирать. Действительно при сборке печки заслонка может остаться в открытом положении. Когда будешь собирать ты, перед тем как прикручивать нижнюю часть печки, заслонку немного пальцем вверх толкни, чтобы её не “заклинило”.

        Ответ свернут

      • Принятые ответы


        1
        спасибо, но ничем не обрадовал…

        • 0
          скажите пожалуйста при разборке до какого этапа мне надо дойти чтобы выставить заслонку в правильное положение? опять до самого радиатора или можно раньше?

          Ответ свернут

        • Принятые ответы


          1
          Да у всех она есть. Тебе надо снять все 3 кожуха отопителя, откручиваешь сам радиатор печки, и вот за ним стоит этот самый последний 3 кожух, в котором и ходят заслонки. Заслонка ноги-стекло находится сверху этого кожуха, куда она упирается еще наклеен небольшой уплотнитель такой же как у радиатора. Она должна свободно перемещаться рукой вверх, а заслонку холод-тепло проверь где крепится тросик от блока управления печкой чтобы ходила без заеданий. Потом когда приступил к сборке и прикрутил радиатор обязательно проверь все режимы работы печки и заслонки холод-тепло.
          Думаю теперь все понятно, ты ведь это уже все разбирал, должен понимать о чем я говорю, так сложно на пальцах объяснять…

          Ответ свернут

        • Принятые ответы


          0
          спасибо , все сделал, заслонка регулируется, но проблема теперь в другом, на блоке управления печки переключатель прокручивается и тросик не ходит вперед-назад как раньше(по-моему там что-то прокручивается внутри) можно ли как нибудь разобрать именно это переключать и выставит его как надо, чтобы тросик заслонки ходил вперед-назад. Сейчас зима, я пока ее проволокой привязал чтобы дуло всегда теплым воздухом, ну с тросом все равно надо что-то делать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий