отблеск света от левой фары

-1
всем здрасти вопрос такой,после установки ксенона на део н150 все поставил фары настроил и появился отблеск с левой фары ,и этот отблеск освещает лицо встречных водителей и встречные знаки может кто сталкивался ,заранее благодарин!

Ответов (3)

  • 4
    Вы установили ксеноновые лампы вместо галогеновых не поменяв оптику. Поэтому все, что у Вас произошло – вполне закономерно. Такая замена по “Правилам дор.движения” ЗАПРЕЩЕНА. Если мне не изменяет память, то, в настоящее время, при остановке Вас инспектором ГИБДД, он имеет право помимо штрафа “снять Ваш а/м с эксплуатации” (но, по-моему, так не делается, а вот штрафы – с большим удовольствием, ими выписываются, – об этом много писали на форумах).
    Думаю, что именно это послужило причиной тому, что сейчас автомобилей со “СЛЕПЯЩИМИ” встречных водителей фарами, стало меньше, даже могу сказать – “редкость”.

    Если Вы собрались менять галогеновые лампы на ксеноновые (то же, что и лампы “дневного света"), ты вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны поменять ОПТИКУ.
    Дело в том, что “галогеновые лампы” – это лампы накаливания. Они излучают почти “точечный свет” (т.е. свет из одной точки). А в ксеноновых лампах светится газ. Свечение получается не точечным, а распределенным. Для него должна быть другая фокусирующая система. Поэтому обычная замена одних ламп на другие без замены на соответствующую ей оптику, влечет за собой неминуемое в той или иной степени “ослепление встречных водителей”.

    • -1
      не согласен с комментарием в корне. имхо если ставите ксенон-ставите линзы, если без линз-я бы посчитал вас весьма нехорошим человеком, ставящим под угрозу и жизнь ослепленного и свою, так как полетит он скорее всего именно в вас, так вот, в ксеноне априори нет переключения ближний-дальний, в нашу оптику полюбому ставится линза, так как иначе не будет дальнего или ближнего, в линзе же переключение происходит за счет шторки и лампе не нужно разгораться заново, то есть без света вы уже не остаетесь, теперь что касается раздельной оптики как на н150, там при включении дальнего ближний продолжает гореть, соответственно без света опять же не остаетесь, ну и 3-е, ксенон прогревается секунды за 3-10, к тому же при переклчениях света он не успевает остывать и разогревается быстрее, главное-не колхоз
      • -4
        Ребятааа!! ! Псевдоксенон. 5000к за глаза хватит, ксенону не уступает вобще. Зачем эти переделки, реле, розжиги, проблемы с гаи. Давно придумали замену ксенону. И дешево и сердито.

        • enzo174

          enzo174
          11:14, 27 Октябрь 2013
          Что за замена ксенону ещё ?

        • Shidla

          Shidla
          11:27, 27 Октябрь 2013
          Говно ваш “псевдо ксенон”.
          С точки зрения физики и оптики.

        • Nexia120

          Nexia120
          12:19, 27 Октябрь 2013
          С точки зрения ГАИ и заводских комплектующих авто зато все в порядке. Ибо это обычные лампы накаливания, только лучше на порядок. А вот зачем придумали ксенон? Обьясните!

        • Extreme

          Extreme
          12:40, 27 Октябрь 2013
          он мет ввиду галогенки 5000к

        Ответ свернут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий