Не греет печка

0
Проблема в следующем.Печка дует теплым воздухом только на первом положении.Поменял радиатор печки,проклеил радиатор ,термостат на 92 поставил.Результата ноль.Антифриз был очень грязный.В бутылке,через часа два,был осадок какой то черный 2 см .Сегодня поставил тройник,промыл всю систему.А печка как дула холодным на 2 и выше положениях,так и дует холодным.Что еще может быть?

Ответов (8)

  • 1
    может быть что заслонка забора воздуха с улицы не плотно закрывается, у меня так было, закрыл ее плотнячком заметно теплее стало. она закрывается критилкой холод тепло, тросик идет к нижней заслонке, а от заслонки идет системой рычажков еще к верхней, вот верхняя тои не закрывается до конца. подлезти можно с пассажирского места, и разбирать не надо ничего.
    • 2
      Воздух весь выгнал?
      • 0
        Хорошенько промой систему охлаждения. проверь как быстро нагреваются патрубки на печке. если засрана система охлаждения возможно забиты патрубки на печку.
        • 0
          Убедитесь, что:
          1. Двигатель набирает рабочую температуру и постоянно поддерживает ее
          2. Термостат не сбрасывает раньше 92 градусов на большой круг
          3. Радиатор печки дествительно горячий (при выключенном вентиляторе печки к нему рукой не прикоснуться!)

          Если у вас все три пункта соблюдаются, ищите причину в заслонках печки и воздуховодах.

          • 0
            Еще раз повторю вопрос, сам радиатор (соты) горячие или нет?
            • 2
              В общем, если я правильно вас понял, у вас вход и выход горячие, а сами соты теплые. Проблема в самом радиаторе, либо плохая циркуляция через него. Если последнее, то можно проверить так – на повешенных оборотах соты нагреются – проблема в помпе (либо менять, либо ставить доппомпу).

              Ответ свернут

            • Принятые ответы


              3
              У меня была похожая ситуация. Проклейка печки помогла, но не настолько как хотелось бы. На 3 скорости вентилятора печки дул прохладный воздух и выходной патрубок от радиатора печки был холодный. Решил проблему промывкой радиатора и установкой доп помпы. Видимо антифриз медленно тек через радиатор и быстро остывал. Сейчас печка работает как никогда хорошо.

              Ответ свернут

            • Принятые ответы


              0
              Спасибо за советы.Вчера в основном радиаторе сломал краник слива ОЖ.Пришлось снять радиатор и выковыривать остатки резьбы.И увидел я там(в радиаторе)куски изоленты.Я их,конечно,вытащил.Но думаю они по всей системе.Как лечить такое?

              Ответ свернут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий