мерцание света после замены генератора

0
Вчера заменил генератор старый на новый! а сегодня в темное время суток заметил мерцание света фар и приборной панели на холостом. генератор поставил корейский AND-шный по рекомендации как качественного… суть вопроса: может щетки еще не притерлись? или все же заводской брак? диодный мост сразу неисправен?… читал, что контакты могут быть плохими… когда завели, то китайский мультимер показал 14.6-14.7 В. вроде многовато, но наверное брешет по чуть! по гуглился чуток- подобное мерцание у людей после замены щеток… притрутся? или не тянуть и ехать менять!? кто разбирается, подскажите!

Принятые ответы


0
В общем поменял ремень генератора еще, и постепенно странный шум от гены и мерцание ушли! но не на 100%. Неужели действительно притерались щетки? слышал что такого не должно быть! надеюсь больше ни каких странностей с ним больше не вылезет!а вернуть электроприбор после установки “не реально”! фиг найдешь экспертизу эту с соответствующей на это лицензией!

Ответ свернут
Ответов (2)

  • 0
    я AMD.EL113 месяца два назад поставил… мерцания никакого не заметил. До этого родной ремонтировал (430тыс.км. откатал), подшипники шумели. До этого один раз уже разбирали его несколько лет назад, щетки меняли. Купил подшипники и щетки новые. Разобрали в мастерской, а там опорное кольцо (об которое щетки трутся) на роторе стертое дальше некуда. Один контакт еще еле живой был, а вот второй вообще… пол дорожки до пластика затерлось. В магазинах такого кольца не нашел, только на заказ с ротором… Собрали так, с новыми подшипниками и щетками. Неделю отходил.

    Через неделю лампа АКБ загорелась на холостых, крутанешь двигатель, потухнет. Вечером с фарами ехал, но вроде как ничего не мерцало (я бы заметил) Приехал домой, поставил. Ночью с автозапуска не завелась (по температуре), видимо акб всетки подвысасало. Утром в -30 тросом дернули, завелась. На холостых лампа АКБ горит, крутанешь и тухнет. Поездил немного. Потом на запущенном двигателе тахометр стал на ноль падать. Потом машина на ходу стала глохнуть и заглохла. Стартер не крутит, а через пять минут аварийка даже потухла и все… АКБ полностью сел. Потом AMD.EL113 купил, поставили мне. Целый день катался чтобы АКБ нормально подзарядился, никаких мерцаний не заметил.

    • 0
      Сталкивался на ВАЗ, тоже мерцание было, менял диодный мост, щетки, реле – результата никакого, как мерцал свет так и мерцает. На Нексии, когда сгорел генератор, что -бы выйти из положения, приколхозил этот генератор от ВАЗа, и тоже появилось мерцание.

      • navi

        navi
        19:30, 27 Январь 2015
        да завтра поеду к тому мастеру который мне менял его, что бы дал заключение по генке, продавец гены ведь его корефанчик! пускай мне меняют на новый-налаженый, а этот хоть обремонтируются сами! надеюсь проблем не возникнет у меня с ними, и не будет лишнего отсоса денежек…! мультимером меряю напряжение при выключенных потребителях -14.45 В. а при свете фар и ,особенно, туманоу -14.2-15.1. сильно плавает напряжение! пнчалька! не сжечь бы чего нить из приборов….

      • Sashok

        Sashok
        23:53, 27 Январь 2015
        Я когда новый себе поставил он сразу нормально работал, без мерцания. Вообще по закону, вроде как можно отказаться от товара в течении двух недель. Статья 25 Федерального закона «О защите прав потребителей».

      • kursor

        kursor
        17:27, 30 Январь 2015
        Даже и не знаю что подсоветовать??? Кроме как диод бракованный,более нет причины.Я уже просил в одной теме помощипо Гене,у меня старый прошел 100 тыщ.Начал акум кипеть- проверил напряг – 15 вольт.Снял его а он Корейский и таким же корейским реле!!! Реле вапщеееее- хрен найдеш,одно нашол- задолбашили 4,5 штукаря!!!!!! Пошел и купил нового Генадия за 3,600 – прекрастно работает -не мерцает ничего!! Прошла неделя-сегодня думаю проверю заряд – блин ну чуть меньше 15!!!!! Трындец -тоже проблема,обменять однозначно нет! И что делать? Где искать?Реле брак??

      • navi

        navi
        18:23, 31 Январь 2015
        Спасибо у меня хоть напряжение гуляло, но гуляло в пределах нормы! но в первый вечер гуляло до 15-ти! из-за этого я и переживал!сейчас вроде нормально! еще как вариант-мультимер может брехать у тебя! попробуй другими еще проверить! и еще вроде когда акб ниже 50%, то напряжение генератора чуть выше может быть!это мне так один мастер-“фломастер” сказал! говорю как слышал! инфу не проверял! может и не так

      • Sashok

        Sashok
        22:27, 31 Январь 2015
        На днях посадил аккумулятор, заряжать некогда было, прикурил от другого, и когда завелась комп показал 14,8В. Сначала испугался, что реле спалил когда прикуривал, но потом когда аккумулятор подзарядился напряжение упало до 14,3В.

      Ответ свернут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector