Запах бензина в салоне

-1
Если кто знает, то поделитесь опытом. Недавно был на яме и заметил, что вместо трубопровода от бака к адсорберу стоит обратный клапан(воткнут он в бак). Не знаю за каким прошлый хозяин его ставил, но мне интересно на что данный сомнительный апгрейд может повлиять.(не тут то было- похоже что данный апгрейд совсем не апргрейд а стоковая штука. причем странно работающая и на Впуск и на ВЫпуск).Поменял этот апгрейд на ВАЗовский обр. клапан(поставил так,чтоб только в бак всасывало)+ была старая крышка заливной горловины ББ с нерабочими клапанами(“Шипела” при открывании").Для того, что бы так сказать сохранить все пары бенза в баке. Сделал это потому что когда открываешь окно салон(и багажник, хотя не знаю что первее) начинает заполнять запах бензина и уж очень хочется от этого избавиться). Во первых не помогло, во вторых в баке такое давление набралось, что при открытии крышки из бака вместе с невозможным количеством воздуха выдовило еще какую то странную круглую резинку с надписью “маде ин джермани” и небольшими усиками на конце.(Если кто знает что это за резинка и зачем она нужна,поделитесь инфой).
Короче так- это не прокладка бензонасоса, не клапан, не крышка, пахнет не из подкапотного пространства, из воздуховодов запах не идет, бенз ни откуда не капает. И все же если у кого есть хоть какие предположения пожалуйста поделитесь – не дайте мне и моей семье стать таксикоманами))

Принятые ответы


2
Тем, кто столкнулся с подобным- ПОБЕДА. Вытащил прокладку горловины заливного бака, промыл, смазал силиконовой смазкой; заменил клапан на бензобаке; поменял крышку заливной горловины, протянул хомут вентиляционной трубы(как то по дурацки стоял, упираясь в кузов и головкой болта вверх. Пришлось его с силой прокрутить в закрученном положении, а потом уже дотягивать). НУ и чудо случилось- наслаждаюсь отсутствием запаха бензина в салоне и в багажнике.

  • -1
    Адсорбер,как и клапан РГ,и катализатор,и тупую прошивку придумал ГРИНПИС.Отсасывает пары,а сосет в бак сырую атмосферу!Грязь!надо пробку с клапаном,что б давление в б/б было чуть выше атм.Ну может и попахнет иногда-на улицу!
    • 1
      ды адсорбер нужен. он все же поддерживает праввильную вентиляцию бака. а при избыточном давлении может подтравливать прокладка под сиденьем сзади. вот и запах
      • 0
        Была такая же проблема, оставлял до последнего, пока на горке не заметил что из-под бака льется бензин (думал пробил бак), пока ехал в уме калькулировал сумму ремонта. Хорошо обошлось. Приехал на яму выяснилось, что подтекает из-под дренажной трубки. Головка болта, стягивающего хомут была направлена вверх. Подлезть не удавалось пришлось трубку отсоеденить от бака, повернуть в бок и вновь надеть. Бак был полон, поэтому немного бензина вылилось (будьте аккуратнее). Затянули по хорошему, заодно промазали между рейками и баком мовилем. Работу удобнее делать в двоем, по отдельность не хватило сил прижать бак чтобы закрепить рейку.

        Ответ свернут

      • Принятые ответы


        -1
        На тазике у меня было разряжение (шипение) когда крышку бензобака открываеш, Достало меня это взял тонкое сверлышко и сделал в крышечке сквозную дырочку шипения прекратилось запаха не было не до не после данной доработки! А НА Ксю пока таких жалоб нет!

        Ответ свернут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий