Дым из блока предохранителей.

0
Ребята,подскажите,что мне делать:при включённом вентиляторе печки стал чувствовать запах палёной пластмассы,стал проверять,включил печку на 4-ую скорость,глядь-из блока предохранителей дым потянул.Смотрю на обратную сторону-а там пластмассовый корпус и в нём виден оплавившийся предохранитель(этот корпус находится где-то за реле туманок,с обратной стороны).Я понятия не имею,что там было,может реле какое,вот собственно и интересуюсь,что мне делать?Так и сгореть недолго =) Нексия Н150 2013 г.в. Заранее спасибо.

Принятые ответы


0
Плохой контакт , зажим предохранителя , если сам устанавливал фильтр может он создаёт нагрузку на вентилятор.

Ответ свернут
Ответов (4)

  • 0
    Вот,нашёл картинку(хреново видно правда) и похоже это у меня оплавились предохранители f19 и f20.На что они идут?На схеме,что на крышке блока предохранителей они не обозначены.
    http://nexia-club.com.ua/uploads/monthly_07_2012/post-4832-1343164666_thumb.jpg

    Ответ свернут

  • Принятые ответы


    0
    В общем,и мой дохлый 2g интернет докапались до правда-f19 как раз и есть на вентилятор печки.Ну чтоб не зря я завёл эту тему,скажите хоть из-за чего сия неприятная ситуация могла произойти?

    Ответ свернут

  • Принятые ответы


    0
    Нексия отбегала только 13000км,и фильтр я не ставил(но как раз сегодня думал об этом,какое совпадение))).Но сейчас вспомнил такую штуку:при пробеге 1000-1500 перестала работать 4-ая скорость,оказалось предохранитель,меняли по гарантии.Видимо такие в автогермесе мастера,что не могут нормально предохранитель воткнуть))Спасибо за ответ!

    • 0
      Так как колодка,в которой торчал предохранитель оплавилась и поглотила контакты,я просто обрезал провода,прифигачил на них 2 “мамы” и воткнул туда предохранитель.Ничего не плавится,гонял на 4-скорости около получаса,но греется очень сильно.

      Ответ свернут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий