Автомобильне радиостанции

Для некоторых видов автомобильной деятельности, таких как перевозка грузов, услуги такси и прочее, иногда необходимо держать связь с другими людьми. Например, с диспетчерами или с другими дальнобойщиками. Для такой связи помогают радиостанции различной модификации. Радиостанции бывают различных видов и используются в различных целях. Об этом рассмотрим в статье.

Автомобильной радиостанцией называют устройство личного пользования, которое устанавливается на автомобиль для обеспечения двухсторонней связи с различными объектами. Автомобильные радиостанции имеют различное назначение, поэтому существуют в различных модификациях, широкий ассортимент можно найти на сайте sicom.ru/catalog/radiostancii/professionalnye-cifrovye/dmr-zte/ . Рации могут работать в различных диапазонах, что позволяет менять их назначение.

dm588.jpg

Какие радиостанции бывают

Различают радиостанции по частоте диапазона, сушествует пять видов устройств: радиостанции с диапазоном CB, рации LPD (Low Power Device),PMR, радиостанции для работы в автомобилях, радиостанции в диапазоне VHF.

Самыми распространенными стали радиостанции в 27 МГц благодаря работе на высоких мощностях и своим многофункциональным особенностям. Рации LPD – это мобильные рации, которые использую чаще в походах, охоте, рыбалке и пр. Широкое применение получили в строительной сфере.

Приборы пердачи информации с диапазоном LPD/PMR являются универсальными. Очень часто такие рации работают и а высокой частоте, но для этого необходимо получить разрешение.

самыми современными на сегодня считаются автомобильные радиостанции цифрового формата, частота составляет 400-470 МГц. У них есть ряд дополнительных функций. Такие приборы могут шифровать, мониторить каналы, имеют увеличенную чувстыительность, а также усиленное шемоподавление.

Особенности работы радиостанций

Из основных характеристик выделяют: мощность передатчика, количество каналов, вид модуляции, чувствительность, шаг сетки, напряжение питания.

Передатчик обладает определенной мощностью излучения, он показывает какую мощность он может передать для трансляции. Уровень мощности определяет дальность связи по радио.

В месте приема электромагнитное поле имеет определенную напряженность – это и показывает чувствительность. Это необходимо, чтобы приемная часть выделила из фона электромагнитное поле. На практике чем выше чувствительность радиоприемника, тем лучше он будет выделять определенный звук среди шума.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий