Dunlop Winter Sport 5 – продолжение известной линейки шин для спортивных и легковых автомобилей в условиях низких температур

Компания Dunlop выпустила новую модель Winter Sport 5, которая пришла на смену Dunlop Winter Sport 4D, изначально разработанной для Mercedes C-класса. Резина показала отличные результаты в профессиональных тестах шин и настоятельно рекомендована большинством водителей.

Особенности

Зимние шины Dunlop Winter Sport 5 предназначены в основном для спортивных легковых автомобилей. В сравнении с уходящим Winter Sport 4D, новинка на 10%-13% лучше показывает себя на льду и обладает пониженным сопротивлением качению. Она обеспечивает отличное сцепление с дорогой в любых условиях, что дает уверенность в маневренности при низких температурах, заснеженности и проливном дожде.

Резина Dunlop Winter Sport 5 предоставляет более эффективное сцепление с дорогой благодаря инновационному рисунку протектора, сниженному весу и использованию новейших материалов. Основным элементом, улучшенным в шинах Winter Sport 4D, являются более широкие канавки. Winter Sport 5 имеет многочисленные ламели по всей поверхности протектора, которые “кусаются” на любой поверхности, что особенно важно при езде зимой на высоких скоростях.

Ключевые технологии новой модели

  • Specific Bead Seat System. Связь между шиной и ободом усиливается для более точного вождения и улучшает управление с превосходной обратной связью с дорогой.
  • Jointless Belt (JLB) Construction​. JLB изначально разрабатывался для шин мотоциклов с целью использования гоночных стандартов производительности. Конструкция устраняет нахлесты ремней, что приводит к более плавной работе и стабильному контакту с дорогой.
  • Профиль более плоского протектора. Увеличение контактного пятна на 4-8% в зависимости от размера шин помогает обеспечить большую стабильность и улучшенную обратную связь с дорогой, позволяя шинам быстро и точно реагировать в различных ситуациях.
  • Многорадиальный протектор (MRT). Конструкции MRT используют десять различных радиусов, что приводит к высокоэффективному распределению давления на дорожном контактном участке. Это обеспечивает лучший контроль за поворотами и более оперативное управление при влажной или сухой погоде.
  • Мультилопастная система. Система с несколькими ножами Dunlop удовлетворяет различным требованиям, предъявляемым к снегу, сухим и мокрым покрытиям.
  • Кремнеземно-плюсовый компаунд. Состав протектора из материалов, используемых в автоспорте, обеспечивает хорошее сцепление с дорогой. Это дает преимущества при торможении и разгоне, а также снижает износ шин.

Легкая конструкция в сочетании с меньшим сопротивлением качению обеспечивает большую топливную экономичность. Купить шины Dunlop Winter Sport 5 можно в одном из 39 различных размерах шин от 15 до 19 дюймов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий