Внутренняя машинная штукатурка – основные ошибки в применении

Спешка, небрежность, пробелы в знаниях – вот три самых серьезных причины некачественного выполнения штукатурных работ внутри здания. Некоторые ошибки будут замечены сразу, некоторые, к сожалению, обнаружатся только через какое-то время.

Большинство людей доверяют машинную штукатурку внутренних стен специалистам с https://shtukatur-group.kiev.ua/. Профессионалы не допускают принципиальных ошибок – это факт. Но что, если команда, рекомендованная нам, вызывает сомнения или вы приступаете к работе в одиночку? Давайте подумаем, что в этом случае надо помнить.

Пусть здание успокоится

Основная ошибка – начать штукатурные работы слишком быстро. Вы не должны начинать оштукатуривание стен до завершения процесса усадки здания. Продолжительность этого процесса обычно составляет 4-6 месяцев с момента окончания кладочных работ. Эффект от торопливости будет проявляться довольно быстро в виде царапин и трещин на поверхности штукатурки.

Грунтовка является основой

При нанесении внутренней штукатурки не забудьте использовать подходящую грунтовку, которая обеспечит хорошую адгезию штукатурки со стеной, как при работах по ссылке https://shtukatur-group.kiev.ua/mashinnaya-shtukaturka-oblast.html. В противном случае вы рискуете получить отслоение штукатурки от стен.

Трубы, провода, соединения

Местами с «повышенным риском» при нанесении штукатурки являются всевозможные борозды, канавки, электропроводка и места, где меняется основа (Например, кирпич – бетон). Все такие места должны быть покрыты гипсовой сеткой с перекрытием поверхности с высокой адгезией на 10 – 15 сантиметров.

Влажная поверхность

Здесь ситуация очень проста – штукатурка плохо сцепляется с влажной стеной. Существует очень высокий риск отслоения нанесенной штукатурки.

Дополнительные ингредиенты для готового штукатурного раствора

Производители готовых растворов гарантируют высокое качество штукатурки. Если «специалист» предложит добавить что-либо к купленной готовой смеси, существует значительный риск того, что вместо улучшения свойств материала это приведет к обрушению штукатурки со стены.

Неровные края

Для того, чтобы все типы кромок и углов были правильно выровнены, необходимо использовать соответствующие профили кромок. Используя их, вы также получите увеличение устойчивости к механическим повреждениям в этих местах.

Толщина штукатурки

Нанесение штукатурки на стены с большими неровностями следует проводить в несколько этапов. Однократное нанесение очень толстого слоя штукатурки может привести к сложной обработке поверхности и растрескиванию в процессе сушки.

Неровность оштукатуренной поверхности

В строительных стандартах указывается допустимое отклонение ровности гипсовой штукатурки. Проверить равномерность покрытия можно металлическим правилом. Если на новой стене вы заметите отклонения, превышающие 2 – 3 мм, придется наносить дополнительный слой. Выравнивание штукатурки следует проводить при очень интенсивном освещении, при котором все недостатки хорошо будут видны.

Ускоренная сушка

В помещении, где высыхает штукатурка, не следует использовать искусственный обдув стен или чрезмерный нагрев помещения. Если штукатурку «заставить» высохнуть быстрее искусственным способом, она отомстит вам трещинами.

Оштукатуривание без спешки

Все действия, ускоряющие высыхание или сокращающие технологические перерывы, будут влиять на долговечность штукатурки. Если вы хотите иметь качественное внутреннее покрытие дома, лучше спокойно выполнять все этапы работ или выбрать команду, которая ориентируется на качество, а не на темп работы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий