Пневмоподвеска УАЗ Патриот

Пневмоподвеска УАЗ Патриот – тип автомобильной подвески, она предполагает возможности для регулировки высоты просвета полотна дороги. Действия выполняют принудительно либо в автоматическом режиме, прикладывать физическую силу не нужно. Пневмоэлементы в деталях подвески используются более 70 лет. Сначала они устанавливались на грузовых авто, потом перешли на легковые модели. Основная часть подвесок собирается на заводах, встречаются и самодельные конструкции.

Чем пневмоподвеска отличается от обычной

При выборе пневмоподвески нужно учитывать ряд параметров – с ассортиментом узлов для БМВ можно ознакомиться по ссылке https://aerosus.ru/bmw.html, есть в наличии и комплектующие для других моделей, модификаций авто. Для начала разберемся, чем пневмоподвески отличаются от обычных.

Главное различие узла, накачанного воздухом, от пружинного состоит в отсутствии в конструкции железных пружин. Роль элементов выполняют специальные подушки. Владелец авто с таким узлом может регулировать ходовые характеристики авто, корректируя давление в самих подушках, изменяя высоту и жесткость.

Преимущества пневматических узлов

Не все современные автопроизводители устанавливают на автомобили пневматические подвески – рассмотрим конкурентные преимущества данных узлов, расскажем, когда лучше использовать именно их.

Плюсы автомобильных пневмоподвесок:

корректируемые настройки – клиренс можно регулировать в широком рабочем диапазоне, изменяя тем самым упругость подвески и высоту подъема автомобиля;

хорошая управляемость – за счет прогрессивного сжатия, то есть, чем больше сжимается подушка, тем выше в ней будет давление и, как результат, жесткость;

широкие возможности для регулировки рабочих параметров – у всех водителей свои взгляды и предпочтения на качество управляемости автомобиля, и накачанные воздухом подвески позволяют гибко корректировать параметры;

практичность и индивидуальность – ходовые характеристики, прочность будут высокими, есть возможность поднимать и опускать автомобиль.

Пневмоподвеска прекрасно показывает себя во время эксплуатации при минусовых температурах воздуха – во многом за счет использования резиновых элементов с повышенной эластичностью. Узел повышает качество и точность управления автомобилем, степень комфортности, безопасность. Число контуров – 1, 2 или 4.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий